При тепловой обработке (запекании) в составе яблок происходят следующие изменения:
Разрушаются некоторые витамины. www.gastronom.ru m.ok.ru Однако сохраняются пищевые волокна, в том числе пектины. www.gastronom.ru Они помогают наладить работу кишечника, мягко стимулируют перистальтику и выводят из организма всё лишнее. www.gastronom.ru
Снижается кислотность. dzen.ru www.novadent.ru Это происходит благодаря испарению воды и изменению химического состава фрукта. www.novadent.ru В результате десерт становится не только более сладким и вкусным, но и менее агрессивным для зубов. www.novadent.ru
Сахароза распадается. dzen.ru До половины сахарозы, которая содержится в яблоках, при запекании распадается на легкоусвояемые глюкозу и фруктозу. dzen.ru
Сохраняются микроэлементы, такие как калий, железо, магний и фосфор. www.gastronom.ru Они устойчивы к нагреванию и продолжают работать на пользу. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.