Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав моркови при термической обработке?
Вопрос для Нейро
26 января

Как меняется состав моркови при термической обработке?

Нейро
На основе 5 источников

При термической обработке состав моркови меняется следующим образом: 3

  • Изменение цвета. 3 При варке морковь становится более яркой и насыщенной, что связано с разрушением некоторых пигментов, таких как каротиноиды. 3
  • Разрушение витаминов. 3 Некоторые витамины, например, витамин С, разрушаются при варке. 3 Однако другие витамины, например, витамин А, сохраняются в моркови после термической обработки. 3
  • Изменение текстуры. 3 При варке морковь размягчается и теряет свою текстуру. 3
  • Изменение вкуса. 3 Морковь становится более мягкой и сладкой после варки, что может изменить её вкус. 3
  • Изменение содержания питательных веществ. 3 При варке в моркови могут измениться содержание некоторых питательных веществ, таких как белки, углеводы и жиры. 3

При этом после термической обработки бета-каротина в моркови становится больше, плюс он переходит в легкоусвояемую форму, так что витамина A в отварной или запечёной морковке больше. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)