Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав моркови при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как меняется состав моркови при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термической обработке состав моркови меняется следующим образом: dzen.ru

  • Изменение цвета. dzen.ru При варке морковь становится более яркой и насыщенной, что связано с разрушением некоторых пигментов, таких как каротиноиды. dzen.ru
  • Разрушение витаминов. dzen.ru Некоторые витамины, например, витамин С, разрушаются при варке. dzen.ru Однако другие витамины, например, витамин А, сохраняются в моркови после термической обработки. dzen.ru
  • Изменение текстуры. dzen.ru При варке морковь размягчается и теряет свою текстуру. dzen.ru
  • Изменение вкуса. dzen.ru Морковь становится более мягкой и сладкой после варки, что может изменить её вкус. dzen.ru
  • Изменение содержания питательных веществ. dzen.ru При варке в моркови могут измениться содержание некоторых питательных веществ, таких как белки, углеводы и жиры. dzen.ru

При этом после термической обработки бета-каротина в моркови становится больше, плюс он переходит в легкоусвояемую форму, так что витамина A в отварной или запечёной морковке больше. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)