Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется количество жира в говядине в зависимости от части туши?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Как меняется количество жира в говядине в зависимости от части туши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Количество жира в говядине меняется в зависимости от части туши. rusbelarus.ru bua-meat.ru

Некоторые части говядины и их особенности по содержанию жира:

  • Филей (вырезка). rusbelarus.ru Жир почти отсутствует. rusbelarus.ru
  • Пашина. rusbelarus.ru В этой части говядины присутствуют прожилки, плёнка, жир и немного костей и хрящей. rusbelarus.ru
  • Оковалок (толстый филей). rusbelarus.ru В нём есть тонкие жировые прослойки. rusbelarus.ru
  • Лопатка. rusbelarus.ru В этой части говядины жир присутствует, но в небольших количествах. rusbelarus.ru
  • Шея, зарез. rusbelarus.ru Присутствует незначительное количество жира. rusbelarus.ru
  • Кострец. rusbelarus.ru Располагается в верхней части бедра, в нём есть немного жира. rusbelarus.ru
  • Филейный (толстый) край. rusbelarus.ru Состоит из мякоти, которая располагается на рёбрах (от 4 до 5 штук). rusbelarus.ru В этой части есть много прослоек жира. rusbelarus.ru
  • Тонкий край. rusbelarus.ru Количество жира незначительное, но есть и мягкие тонкие прожилки. rusbelarus.ru
  • Грудинка. rusbelarus.ru levelvan.ru Мякоть первосортного мяса находится на трубчатых косточках. rusbelarus.ru Структура — слоистая, с большим количеством жира, но мягкой и сочной консистенцией. rusbelarus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)