Вопросы к Поиску с Алисой
Лимонный сок по-разному влияет на тесто и начинку при выпечке пирогов:
В тесте лимонный сок может уменьшить разрыхляющий эффект. cooking.stackexchange.com Это связано с тем, что лимонный сок сильно кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, которая содержится в разрыхлителе. cooking.stackexchange.com В результате во время выпечки пирог может получиться не таким воздушным. cooking.stackexchange.com Чтобы компенсировать это, в рецепт можно добавить дополнительную пищевую соду. cooking.stackexchange.com
В начинке лимонный сок создаёт плотную и ароматную начинку. dzen.ru Как правило, она состоит из свежего лимонного сока, цедры и сахара, которые варятся вместе. dzen.ru Некоторые рецепты могут также включать яйца или масло для добавления более кремовой текстуры. dzen.ru