Киви из разных стран могут различаться по вкусовым качествам и времени созревания.
Вкусовые качества:
- Киви из Ирана, Турции и Китая считаются вкусными и ароматными, особенно в период с ноября по апрель. media.halvacard.ru www.ozon.ru В это время в России продают такие плоды. media.halvacard.ru
- Киви из Чили и Африки, которые попадают на прилавки весной и летом, часто менее вкусные, так как их собирают слишком рано и долго везут. media.halvacard.ru www.ozon.ru
- Есть сорта-исключения, например, сезон «золотого киви» — с мая по январь. www.ozon.ru
Время созревания:
- В странах северного полушария, таких как Иран или Китай, сбор урожая происходит во второй половине осени. www.bolshoyvopros.ru
- В странах южного полушария, например в Новой Зеландии или Чили, киви собирают начиная с апреля-мая. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, на вкус киви влияют сорт и степень зрелости плода. media.halvacard.ru Например, у незрелых киви твёрдая сердцевина и кислый, терпкий, слегка вяжущий вкус. www.ozon.ru