В химическом составе преобладают углеводы. www.tablicakalorijnosti.ru В 100 г яблочной сушки содержится 59 г углеводов, преимущественно простых — быстрого, доступного источника энергии. www.tablicakalorijnosti.ru Белков в сушёных яблоках значительно меньше — 2,5 г на 100 г, а жиров этот продукт практически не содержит. www.tablicakalorijnosti.ru
Сушёные яблоки практически в полном составе сохраняют минералы и витамины, содержащиеся в свежих плодах. www.prod-expo.ru Лишь некоторые элементы, например, аскорбиновая кислота, немного снижаются в процессе обработки. www.prod-expo.ru
При этом сушёные яблоки на 15% состоят из клетчатки (14,9 г на 100 г сухого продукта). www.tablicakalorijnosti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.