Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется состав и пищевая ценность сушеных яблок по сравнению со свежими?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Как изменяется состав и пищевая ценность сушеных яблок по сравнению со свежими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав и пищевая ценность сушёных яблок по сравнению со свежими изменяются следующим образом:

  • Калорийность увеличивается практически в 10 раз. www.prod-expo.ru В 100 г сушёных яблок содержится 231–253 ккал, в то время как в свежих — около 50 ккал. otvet.mail.ru www.tablicakalorijnosti.ru Это происходит из-за повышения концентрации сахара. www.prod-expo.ru
  • В химическом составе преобладают углеводы. www.tablicakalorijnosti.ru В 100 г яблочной сушки содержится 59 г углеводов, преимущественно простых — быстрого, доступного источника энергии. www.tablicakalorijnosti.ru Белков в сушёных яблоках значительно меньше — 2,5 г на 100 г, а жиров этот продукт практически не содержит. www.tablicakalorijnosti.ru
  • Сушёные яблоки практически в полном составе сохраняют минералы и витамины, содержащиеся в свежих плодах. www.prod-expo.ru Лишь некоторые элементы, например, аскорбиновая кислота, немного снижаются в процессе обработки. www.prod-expo.ru

При этом сушёные яблоки на 15% состоят из клетчатки (14,9 г на 100 г сухого продукта). www.tablicakalorijnosti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)