Чтобы изменить текстуру овсяноблина без добавления пшеничной муки, можно попробовать следующие варианты:
- Использовать смолотые в мелкую муку овсяные хлопья. 5 Это обеспечит лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами и более нежную структуру блюда. 5
- Добавить небольшое количество сливочного масла. 5 Это сделает овсяноблин более сочным и вкусным, а также избавит от излишней сухости и жёсткости. 5
- Поэкспериментировать с яйцами. 5 Можно использовать больше белков или желтков. 5
- Ввести в тесто немного соды или разрыхлителя. 5 Они добавят мягкости и спровоцируют появление мелких дырочек. 5
- Использовать только белок яйца, предварительно взбив его в пышную пену. 45
Также для достижения нужной текстуры можно использовать больше или меньше молока, чем указано в классическом рецепте. 1