Чтобы изменить текстуру овсяноблина без добавления пшеничной муки, можно попробовать следующие варианты:
- Использовать смолотые в мелкую муку овсяные хлопья. edabez.ru Это обеспечит лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами и более нежную структуру блюда. edabez.ru
- Добавить небольшое количество сливочного масла. edabez.ru Это сделает овсяноблин более сочным и вкусным, а также избавит от излишней сухости и жёсткости. edabez.ru
- Поэкспериментировать с яйцами. edabez.ru Можно использовать больше белков или желтков. edabez.ru
- Ввести в тесто немного соды или разрыхлителя. edabez.ru Они добавят мягкости и спровоцируют появление мелких дырочек. edabez.ru
- Использовать только белок яйца, предварительно взбив его в пышную пену. ria.ru edabez.ru
Также для достижения нужной текстуры можно использовать больше или меньше молока, чем указано в классическом рецепте. lenta.ru