Процесс изготовления соевого мяса (текстурированного растительного белка) из соевых бобов включает несколько этапов: sfera.fm
- Подготовка сырья. sfera.fm Соевые бобы очищают от примесей и замачивают в воде, чтобы увеличить их объём и мягкость. sfera.fm
- Экстракция масла. sfera.fm Для этого используют растворители, которые извлекают масло из бобов. sfera.fm В результате получают соевый шрот, богатый белком. sfera.fm
- Измельчение и отжим. sfera.fm Соевый шрот измельчают, а затем отжимают остатки масла, чтобы улучшить содержание белка. sfera.fm
- Гидролиз и текстурирование. sfera.fm Этот этап может включать обработку шрота горячей водой или паром, после чего смесь подвергается экструзии. sfera.fm Так создают текстуру, похожую на волокна мяса. sfera.fm
- Сушка. sfera.fm Полученное текстурированное вещество сушат, чтобы удалить лишнюю влагу и увеличить срок хранения. sfera.fm
- Формирование и упаковка. sfera.fm После сушки соевое мясо могут нарезать или сформировать в другие формы и упаковать для продажи. sfera.fm
В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш, хлопья, гуляш, отбивные и другие. ru.wikipedia.org