Чтобы избежать взрывания банок с маринованными грибами, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Тщательно мыть продукты, предназначенные для закладывания в банки. 1000.menu
- Стерилизовать банки и крышки. vk.com
- Удалять пузырьки воздуха из маринада перед закатыванием. www.edimdoma.ru dzen.ru Для этого можно использовать деревянную шпажку. www.edimdoma.ru dzen.ru
- Не снижать количество соли и сахара, а также не заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте. 1000.menu
- Не использовать для консервирования морскую или йодированную соль. 1000.menu Лучше выбирать соль грубого помола без каких-либо добавок. 1000.menu
- После закатывания перевернуть банки и укутать их тёплым одеялом, оставить так до полного остывания. vk.com
Если банка с грибами взорвалась, и прошло немного времени после закатки, то содержимое можно перезакатать. otvet.mail.ru Для этого нужно заново простерилизовать банки, переложить всё содержимое и хорошо перекипятить. otvet.mail.ru Если же прошло много времени, то такие грибы лучше выбросить. otvet.mail.ru