Некоторые преимущества солёных груздей перед маринованными:
- Уникальный вкус и текстура. lenta.ru Солёные грузди, приготовленные холодным способом, получаются плотными, в меру солёными и очень ароматными, при этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. www.gastronom.ru
- Удаление горечи. otvet.mail.ru Перед засолкой грузди вымачивают, чтобы убрать горечь млечного сока. lenta.ru www.rbc.ru
- Длительное хранение. berrrloga.ru В закрытой банке солёные грузди могут храниться минимум год в прохладном месте. berrrloga.ru
Однако есть мнение, что маринованные грузди, в отличие от солёных, быстрее и легче усваиваются, так как в процессе маринования образуется молочная кислота, которая расщепляет клеточные стенки грибов. www.gastronom.ru