Несколько вариантов, чем можно заменить маринованные грибы в деревенском салате:
- Маринованные баклажаны. 1 Их можно приготовить из свежих продуктов: отварить, надрезать вдоль, уложить под пресс на несколько часов, чтобы стекла вода. 1 Затем начинить мелко порубленными чесноком и зеленью в смеси с солью и чёрным перцем, добавить лимонный сок. 1 Такие баклажаны, если порезать на кусочки, будут напоминать маринованные грибы. 1
- Артишоки. 1 Их можно отварить, но лучше купить маринованные или замариновать самостоятельно. 1
- Отварные кальмары. 3 Вкус морепродуктов получается нежным и утончённым. 3 Однако нужно помнить, что продукт нельзя долго варить: из-за длительной термической обработки кальмары не жуются. 3
- Тофу. 3 Соевому сыру можно придать любой вкус с помощью специй, соуса или обжарки. 3
- Оливки. 3 Этот компонент удачно сочетается с любыми ингредиентами. 3 У оливок интересный вкус и приятная текстура, поэтому отсутствие грибов никто не заметит. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.