Чтобы избежать высыхания свиной вырезки при длительной термической обработке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать маринад. food.ru Важно, чтобы он пропитал мясо целиком, а не только сверху. food.ru Для вырезки, в которой естественного жира меньше, лучше подготовить жидкий маринад. food.ru
- Сделать в мясе частые проколы. food.ru Для этого можно использовать специальный инструмент — стейкер или тендерайзер. food.ru Он равномерно прокалывает волокна, и тонкие дырочки от тендерайзера в отличие от надрезов ножом быстро затягиваются в печи, не давая соку вытечь. food.ru
- Готовить в закрытой посуде. food.ru Это может быть форма для запекания с крышкой, фольга или специальный «рукав». food.ru
- В процессе запекания поливать мясо образовавшимся на дне посуды соком или стекающим маринадом. food.ru
- Дать мясу «отдохнуть». food.ru Так сок внутри равномерно распределится между волокнами. food.ru
Также перед приготовлением рекомендуется выдержать мясной кусок при комнатной температуре не менее получаса, чтобы он согрелся и «отдохнул», а после обсушить бумажным полотенцем. vilkin.pro