Чтобы избежать сухости минтая при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить рыбу. food.ru Отрезать голову и плавники, удалить внутренности и чёрную плёнку, хорошо промыть под проточной водой и обсушить мясо бумажными салфетками. food.ru
- Использовать муку для панировки. nyamkin.ru food.ru Муку смешать с солью, при желании добавить специи для рыбы, затем обвалять в этой смеси разделанного на куски минтая и жарить на разогретом масле до золотистой корочки. food.ru Если используется филе, то по две минуты с каждой стороны, если стейки на кости — по пять минут. food.ru
- Жарить на среднем огне. nyamkin.ru Это поможет рыбе не пригореть, но и не «вариться» в собственном соку. nyamkin.ru
- Если кусочки крупные, на финальном этапе готовки прикрыть сковороду крышкой. nyamkin.ru Но нельзя долго держать рыбу на плите закрытой, иначе аппетитная корочка станет мягкой. nyamkin.ru
- Перед подачей сбрызнуть минтай лимонным соком. food.ru dzen.ru Это поможет убрать специфический рыбный запах. food.ru
Также для сочности можно готовить минтай с овощами (лук, морковь, томаты), добавлять сметану, молоко или вино. dzen.ru