Чтобы избежать прилипания творожных блинов к сковороде при выпекании, рекомендуется:
- Использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием без сколов и повреждений. lady.mail.ru Чугунную сковороду перед жаркой нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. www.baby.ru
- Хорошо разогреть сковороду перед выпеканием первого блина. lady.mail.ru www.iamcook.ru Сначала сковороду желательно поставить на сильный нагрев, а через несколько минут, когда она основательно нагреется, снизить нагрев до среднего или даже чуть ниже. www.iamcook.ru
- Смазывать сковороду перед первым блином тонким слоем масла. lady.mail.ru www.iamcook.ru Для этого можно использовать силиконовые кисточки или лопатки. lady.mail.ru
- Соблюдать рецептуру. lady.mail.ru Тесто должно иметь среднюю консистенцию. www.baby.ru Если оно получается жидким, нужно добавить нужное количество муки. www.baby.ru Если тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством воды или молока. www.baby.ru
- Добавить в тесто масло. lady.mail.ru www.baby.ru Можно добавить две-три ложки растительного или небольшой кусочек растопленного сливочного масла. lady.mail.ru
- Дать тесту постоять перед жаркой. www.iamcook.ru Перед приготовлением нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто на 20–30 минут. lady.mail.ru За это время мука лучше пропитается влагой и набухнет. www.iamcook.ru
- Использовать гладкую лопатку. lady.mail.ru Лучше выбирать силиконовую или с антипригарным покрытием. lady.mail.ru
Если блин прилип к сковороде, то сковороду желательно хорошенько почистить перед следующим блином. www.iamcook.ru Иногда лучше вымыть сковородку и заново нагреть, чтобы не испортить всю партию. www.iamcook.ru