Чтобы избежать появления привкуса кислого молока в блинах, рекомендуется:
Проверять свежесть молока перед приготовлением. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Можно выполнить тест на кислотность: добавить несколько капель лимонного сока, если молоко свернётся, оно прокисло. m.ok.ru
Использовать свежую муку. m.ok.ru Мука низкого качества или содержащая примеси может придавать тесту горький привкус. m.ok.ru
Не переборщить с содой. m.ok.ru Если добавить её больше, чем того требует рецепт, и она ещё не была погашена в уксусе, то блины тоже могут горчить. m.ok.ru Соду нужно гасить уксусом, чтобы нейтрализовать её вкус. m.ok.ru
Использовать качественное масло. m.ok.ru Ароматизированные или не прошедшие очищение жиры могут давать горький вкус, поэтому нужно выбирать только свежее масло. m.ok.ru
Если привкус кислого молока всё же появился в блинах, можно попробовать исправить его:
Добавить в тесто больше муки или растительного масла. www.belnovosti.by Также можно влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.