Чтобы избежать появления привкуса кислого молока в блинах, рекомендуется:
- Проверять свежесть молока перед приготовлением. 13 Можно выполнить тест на кислотность: добавить несколько капель лимонного сока, если молоко свернётся, оно прокисло. 3
- Использовать свежую муку. 3 Мука низкого качества или содержащая примеси может придавать тесту горький привкус. 3
- Не переборщить с содой. 3 Если добавить её больше, чем того требует рецепт, и она ещё не была погашена в уксусе, то блины тоже могут горчить. 3 Соду нужно гасить уксусом, чтобы нейтрализовать её вкус. 3
- Использовать качественное масло. 3 Ароматизированные или не прошедшие очищение жиры могут давать горький вкус, поэтому нужно выбирать только свежее масло. 3
Если привкус кислого молока всё же появился в блинах, можно попробовать исправить его:
- Добавить в тесто больше муки или растительного масла. 2 Также можно влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. 2
- Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар. 2 А готовые блины подавать с мёдом или вареньем. 2