Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Как избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки, её делают вместе с косточками. dzen.ru otvet.mail.ru

Гликозид амигдалин, который содержится в косточках черемухи и в присутствии воды расщепляется на глюкозу, ароматическое вещество бензальдегид и синильную кислоту, становится безопасным при термической обработке. dzen.ru shakherezada.livejournal.com

Также синильная кислота частично нейтрализуется сахаром, а именно — глюкозой, образуя нетоксичные циангидриды. dzen.ru

Кроме того, синильная кислота сама по себе не стойкая: на воздухе она вступает во взаимодействие с водой, образуя безвредную соль муравьиной кислоты, а при повышенной температуре — испаряется. shakherezada.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)