Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки, её делают вместе с косточками. 14

Гликозид амигдалин, который содержится в косточках черемухи и в присутствии воды расщепляется на глюкозу, ароматическое вещество бензальдегид и синильную кислоту, становится безопасным при термической обработке. 13

Также синильная кислота частично нейтрализуется сахаром, а именно — глюкозой, образуя нетоксичные циангидриды. 1

Кроме того, синильная кислота сама по себе не стойкая: на воздухе она вступает во взаимодействие с водой, образуя безвредную соль муравьиной кислоты, а при повышенной температуре — испаряется. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)