Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Синильная Кислота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Синильная Кислота
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Вишня
#Заморозка
#СинильнаяКислота
#Питание
#Кулинария
#Ягоды
Почему при заморозке вишни не образуется синильная кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.asienda.ru
3
www.babyblog.ru
4
otvet.mail.ru
5
pikabu.ru
При заморозке вишни не образуется синильная кислота, так как в процессе заморозки все биологические процессы останавливаются. Опасение образования синильной кислоты связано с хранением вишни с косточкой, особенно в случае приготовления компота…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Вишня
#Компот
#СинильнаяКислота
#Ягоды
#БезопасностьЕды
Почему в компоте из вишни с косточками может образоваться синильная кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sprosivracha.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
hij.ru
4
vk.com
5
forum.homedistiller.ru
Синильная кислота может образоваться в компоте из вишни с косточками только в случае их повреждения (раздробления, раздавливания). В косточках вишни содержится амигдалин, который при расщеплении выделяет синильную кислоту. Однако в цельных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#ЧеремуховаяМука
#СинильнаяКислота
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Как избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
shakherezada.livejournal.com
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
Чтобы избежать попадания синильной кислоты при приготовлении черемуховой муки, её делают вместе с косточками. Гликозид амигдалин, который содержится в косточках черемухи и в присутствии воды расщепляется на глюкозу, ароматическое вещество…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 июля
#Вишня
#Варенье
#СинильнаяКислота
#ХранениеПродуктов
#БезопасностьЕды
Почему при длительном хранении вишневого варенья образуется синильная кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rspch.by
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.vesti.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
Образование синильной кислоты при длительном хранении вишнёвого варенья связано с разложением амигдалина — вещества, которое входит в состав косточек большинства ягод и фруктов. Амигдалин в процессе разложения производит цианид — токсичное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Вишня
#Варенье
#СинильнаяКислота
#Ягоды
#Кулинария
#Рецепты
Почему войлочная вишня не подходит для варки варенья из-за наличия синильной кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
plodpitomnik.ru
3
otvet.mail.ru
4
recepty.7dach.ru
5
www.babyblog.ru
Войлочная вишня не подходит для варки варенья из-за высокого содержания синильной кислоты в косточках. Оболочка косточек тонкая, и кислота быстро проникает в сироп. Удалить косточки сложно, так как ягоды нежные и не сохраняют целостность…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)