Чтобы минимизировать образование пены при варке рыбной головы, можно выполнить следующие шаги: radiotochki.net
- Удалить глаза. radiotochki.net Они могут лопнуть и придать бульону мутность. radiotochki.net
- Тщательно промыть голову. radiotochki.net Нужно вымыть все сгустки крови, особенно в районе позвоночника и внутри головы. radiotochki.net Кровь при варке сворачивается и даёт серую пену и муть. radiotochki.net
- Замочить голову. radiotochki.net Для этого нужно положить рыбные части в большую миску, залить ледяной водой и оставить на 30–60 минут. radiotochki.net За это время выйдет оставшаяся кровь. radiotochki.net Можно даже один раз сменить воду. radiotochki.net
- Слить первую воду. radiotochki.net Нужно аккуратно слить всю воду вместе с пеной в раковину, промыть рыбные части и кастрюлю под проточной водой. radiotochki.net Этот шаг убирает 90% всей пены и потенциальной мути. radiotochki.net
Даже после слива первой воды небольшое количество пены может появиться. radiotochki.net В таком случае её нужно аккуратно снимать шумовкой. radiotochki.net
Важно помнить, что образование пены при варке рыбы — нормальное явление, так как в продукте есть растворимые белки, которые при кипячении сворачиваются. otvet.mail.ru