Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используется концентрат сывороточного белка в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как используется концентрат сывороточного белка в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрат сывороточного белка (КСБ) в пищевой промышленности используется в разных сферах: interproduct.ru

  • Молочная промышленность. interproduct.ru Йогурты, сгущённое молоко, плавленые сыры, мороженое. interproduct.ru КСБ улучшает консистенцию и предотвращает синерезис (отделение сыворотки). cyberleninka.ru
  • Замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы. interproduct.ru КСБ обеспечивает различный белковый и минеральный состав готовых продуктов. dmprocess.ru
  • Диетическое и детское питание. interproduct.ru Высокобелковые сывороточные концентраты используют для обогащения и приведения состава смесей по соотношению сывороточных белков к казеину аналогично грудному молоку. dmprocess.ru
  • Взбитые кондитерские изделия и десерты. dmprocess.ru Высокобелковые сывороточные концентраты, особенно обезжиренные, могут быть использованы как заменитель яичного белка, так как обладают высокой пенообразующей и стабилизирующей способностью. dmprocess.ru
  • Многокомпонентные функциональные смеси для мясопереработки, кондитерской, масложировой промышленности. interproduct.ru КСБ входит в состав таких смесей как компонент для жирового замещения и «имитатор жира» при производстве низкожирных продуктов. dmprocess.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)