Ганаш — универсальный ингредиент в кондитерском деле, который может служить основой для различных изделий или самостоятельным десертом. 1
Некоторые способы использования ганаша в современной кондитерской промышленности:
- Начинка для тортов и пирожных. 1 Мягкий ганаш подходит для прослойки между коржами или как начинка для эклеров. 1
- Глазурь и соус. 1 Жидкий ганаш используют для глазирования тортов или как соус для подачи с десертом. 1
- Начинка для конфет. 1 Например, твёрдый ганаш — основа для создания трюфелей. 1
- Декор. 1 Ганаш применяют для создания различных украшений, таких как шоколадные завитки или капли. 1
- Крем для выравнивания. 5 Ганаш называют стабильным кремом, он хорошо переносит транспортировку и не течёт при комнатной температуре. 5
- Начинка для макарон. 5 Важно подобрать такие пропорции продуктов, чтобы крем был достаточно влажным, чтобы пропитать крышечки, но не слишком жидким, чтобы не дать им размокнуть. 5
Для различных целей используют разные рецептуры ганаша и пропорции ингредиентов. 5