Ганаш — универсальный ингредиент в кондитерском деле, который может служить основой для различных изделий или самостоятельным десертом. dzen.ru
Некоторые способы использования ганаша в современной кондитерской промышленности:
- Начинка для тортов и пирожных. dzen.ru Мягкий ганаш подходит для прослойки между коржами или как начинка для эклеров. dzen.ru
- Глазурь и соус. dzen.ru Жидкий ганаш используют для глазирования тортов или как соус для подачи с десертом. dzen.ru
- Начинка для конфет. dzen.ru Например, твёрдый ганаш — основа для создания трюфелей. dzen.ru
- Декор. dzen.ru Ганаш применяют для создания различных украшений, таких как шоколадные завитки или капли. dzen.ru
- Крем для выравнивания. vk.com Ганаш называют стабильным кремом, он хорошо переносит транспортировку и не течёт при комнатной температуре. vk.com
- Начинка для макарон. vk.com Важно подобрать такие пропорции продуктов, чтобы крем был достаточно влажным, чтобы пропитать крышечки, но не слишком жидким, чтобы не дать им размокнуть. vk.com
Для различных целей используют разные рецептуры ганаша и пропорции ингредиентов. vk.com