Картофель сорта «Барон» можно использовать для приготовления различных блюд в кулинарии. 2
Например, из него можно сделать зразы «Картофельный барон» с курицей и грибами. 1 Для этого нужно: 1
- Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. 1
- Размять его в пюре, добавить яйцо и муку. 1
- Пропустить филе через мясорубку. 1
- Нарезанные грибы подрумянить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить розмарин и нарезанный кубиками репчатый лук. 1 Обжарить всё вместе. 1
- Добавить куриный фарш и довести его до готовности. 1
- Из картофельной массы сформировать лепёшки (обвалять каждый картофельный шарик в муке, а потом в ладонях его расплющить). 1
- На середину каждой выложить начинку, защипнуть картофельное тесто, спрятав его внутрь. 1
- Обвалять заготовки зраз сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. 1
- Обжарить зразы на растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. 1
Также картофель «Барон» подходит для приготовления салата из молодого картофеля. 4 Для этого нужно отварить клубни прямо в кожуре, а затем перемешать с солёными или маринованными огурцами, укропом, зелёным луком, сметаной и горчично-медовым соусом. 4 Такой салат можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также использовать как самостоятельное блюдо. 4