Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как гриб пеницилл используется в пищевой промышленности и при производстве сыров?
Вопрос для Нейро
17 мая
Как гриб пеницилл используется в пищевой промышленности и при производстве сыров?
Нейро
На основе 5 источников

Пенициллы используются в пищевой промышленности и при производстве сыров. 12

Для приготовления голубых сыров (рокфора, стилтона, горгондзолы, блё д'Овернь, кабралеса, данаблю и других) применяется культура Penicillium roqueforti. 12 Грибок заселяют в отверстия в сыре, создаваемые с помощью металлических штырей. 1 Через 2–3 недели он начинает интенсивно спороносить, придавая сыру сине-зелёную окраску. 1

При производстве белых сыров с плесенью (камамбер, бри, гамалуст) после первичной ферментации молочнокислыми бактериями внутри сыра начинается развитие дрожжевых грибов, а на поверхность сыра заселяется грибок Penicillium camemberti. 1

В производстве сухих колбас в ряде стран Европы (Италии, Румынии, Венгрии, Швейцарии, Испании, Франции) используется гриб Penicillium nalgiovense. 1 Он выделяет протеолитические и липолитические ферменты, способствующие улучшению консистенции колбас, а образующийся при разложении белка аммиак дополняет аромат и снижает кислотность продукта. 1

Кроме того, целый ряд штаммов пенициллов используется в промышленности для синтеза ферментов. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)