Вопросы к Поиску с Алисой
Форшмак стал популярным блюдом в разных странах мира благодаря распространению через различные культурные и исторические события. vk.com m.ok.ru
В России форшмак попал вместе с иностранной кухней благодаря Петру I. russian-cuisine.info Блюдо стало более употребительным к началу XIX века. russian-cuisine.info А в 1939 году рецепт форшмака напечатали в первой «Книге о вкусной и здоровой пище», и он стал народным. food.ru
В Финляндию форшмак привёз сам маршал Маннергейм — он попробовал это блюдо в Варшаве на офицерских собраниях. vk.com m.ok.ru Блюдо очень понравилось финнам, и с тех пор является одной из визитных карточек финской кухни. vk.com
В Польше форшмак также запекается, но без мясного фарша, а с картофелем. vk.com m.ok.ru По рецепту к сельди, перекрученной в фарш, добавляется отваренный и обжаренный картофель, сырой лук, специи и сливочное масло. vk.com m.ok.ru