Чтобы добиться хруста при жарке лука без использования фритюрницы, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Нарезать лук полукольцами. 2
- Положить его в контейнер, добавить соль (1 ч. л. на 2 луковицы) и хорошо встряхнуть. 3 Оставить на 3–5 минут, чтобы лук пустил сок. 3
- Добавить муку (2 ст. л.). 3 Ёмкость закрыть, встряхнуть и дать несколько минут настояться. 3
- Переместить лук на сито и легко потрясти, чтобы убрать лишнюю муку. 3
- В глубокой посуде на среднем огне разогреть столько масла, чтобы лук в нём плавал. 2
- Небольшими порциями обжарить лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, постоянно помешивая лопаткой. 23
- Переложить лук на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 2
Также для получения особенно хрустящей и загорелой корочки перед жаркой можно обвалять луковые кольца в муке или присыпать сахаром. 5