Несколько причин, по которым вафли могут получиться хрустящими:
Использование крахмала. 2 Замена 1/3 муки кукурузным или картофельным крахмалом придаст тесту дополнительную лёгкость и хрустящую текстуру. 2
Разогрев вафельницы. 2 Для хрустящей корочки вафельницу нужно хорошо разогреть перед выпеканием. 2
Использование больше масла. 2 Сливочное масло в рецепте делает вафли рассыпчатыми. 2
Меньше жидкости. 2 Не стоит делать тесто слишком жидким, лучше добавить чуть меньше молока или больше муки для более густой консистенции. 2
Печение дольше. 2 Нужно оставить вафли в вафельнице немного дольше, чтобы они хорошо подрумянились. 2
Использование перламутрового сахара. 2 Если получится найти специальный бельгийский перламутровый сахар, его нужно добавить в тесто. 2 В процессе приготовления сахар карамелизируется и создаст хрустящую корочку. 2
Взбитые белки. 3 Белки нужно взбить отдельно от желтков до плотных пиков и аккуратно ввести в тесто. 2 Это улучшит текстуру и воздушность. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.