В список инвентаря для горячего цеха входят:
- разделочные доски для рыбы, мяса, хлеба, нарезки овощей, зелени; 1
- черпаки, шумовки, лопатки; 1
- столовые приборы; 1
- венчики; 1
- поварские ножи, тёрки; 1
- сковороды, кастрюли разного объёма, сотейники, миски; 1
- сита, дуршлаг, шенуа для процеживания бульона; 2
- шумовка; 2
- разливательные ложки, соусная ложка. 2
Также к инвентарю горячего цеха относят вспомогательное оборудование:
- рукомойники для мытья рук; 1
- моёчные ванны для продуктов, кухонного инвентаря; 1
- производственные тележки, позволяющие перевозить сырьё и ёмкости с готовыми блюдами; 1
- сервировочные тележки для раздачи; 1
- производственные столы (рабочие поверхности); 1
- мебель для хранения и размещения инвентаря: полки, стеллажи, шкафы, подставки. 1