Некоторые современные технологии, которые используются в горячем цехе для приготовления сложных блюд:
Су-вид. elementaree.ru infourok.ru Мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. infourok.ru
Пароконвектомат. infourok.ru tpmag.ru Агрегат, в котором можно готовить сразу несколько блюд, выбрав определённый режим. infourok.ru С помощью горячего пара осуществляется варка, тушение и бланширование, режим конвекции подходит для жарки, приготовления на гриле, выпечки и т. п.. infourok.ru
Вакуумное оборудование. eor.dgu.ru В нём можно хранить и готовить пищу. eor.dgu.ru Такое оборудование открывает большие возможности для разнообразия меню и обеспечивает высокое качество блюд. eor.dgu.ru
Индукционные плиты. infourok.ru Тепло выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. infourok.ru Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и не очень сильно, быстро остывает, что снижает риск получения ожогов. infourok.ru
Охлаждающие камеры. elementaree.ru Готовый горячий продукт быстро охлаждается, благодаря чему сохраняется больше полезных свойств и увеличивается срок хранения. elementaree.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.