Некоторые современные технологии, которые используются в горячем цехе для приготовления сложных блюд:
- Су-вид. 12 Мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. 2
- Пароконвектомат. 25 Агрегат, в котором можно готовить сразу несколько блюд, выбрав определённый режим. 2 С помощью горячего пара осуществляется варка, тушение и бланширование, режим конвекции подходит для жарки, приготовления на гриле, выпечки и т. п.. 2
- Вакуумное оборудование. 3 В нём можно хранить и готовить пищу. 3 Такое оборудование открывает большие возможности для разнообразия меню и обеспечивает высокое качество блюд. 3
- Индукционные плиты. 2 Тепло выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. 2 Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и не очень сильно, быстро остывает, что снижает риск получения ожогов. 2
- Охлаждающие камеры. 1 Готовый горячий продукт быстро охлаждается, благодаря чему сохраняется больше полезных свойств и увеличивается срок хранения. 1
- Шоковые камеры. 1 Моментально замораживают, температура в них достигает –40 градусов. 1