Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие гигиенические требования должны быть соблюдены в горячем цехе для обеспечения безопасности и…
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Какие гигиенические требования должны быть соблюдены в горячем цехе для обеспечения безопасности и комфорта персонала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые гигиенические требования, которые должны быть соблюдены в горячем цехе для обеспечения безопасности и комфорта персонала:

  • Контроль микроклимата. 12.rospotrebnadzor.ru Оптимальная температура в горячем цехе — 23–25 °С, относительная влажность воздуха — 60–70%. multiurok.ru Важно контролировать скорость движения воздуха: она должна составлять 0,1–0,2 м/с при повышении температуры. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Защита от теплового излучения. chocology.ru sh4-desnogorsk-r66.gosweb.gosuslugi.ru Допустимые величины интенсивности теплового облучения на рабочих местах от производственного оборудования не должны превышать 70 Вт/м² при облучаемой поверхности тела человека 25–50%. chocology.ru sh4-desnogorsk-r66.gosweb.gosuslugi.ru
  • Соблюдение технологических процессов. chocology.ru sh4-desnogorsk-r66.gosweb.gosuslugi.ru Необходимо строго соблюдать технологические процессы приготовления блюд, обеспечивать полное сгорание топлива при эксплуатации газовых плит. chocology.ru sh4-desnogorsk-r66.gosweb.gosuslugi.ru
  • Использование специализированного оборудования. 12.rospotrebnadzor.ru Рекомендуется применять оборудование с тепловой изоляцией, которое выделяет наружу меньше лучистого тепла. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Продуманная планировка рабочих мест. 12.rospotrebnadzor.ru Важны организация дополнительных перерывов для персонала, наличие душевых кабин, использование спецодежды, установка кондиционеров. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Чистота и обработка оборудования. chocology.ru Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. chocology.ru Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40–50 °С и насухо вытираются сухой чистой тканью. chocology.ru
  • Маркировка инвентаря. chocology.ru 41ku.tvoysadik.ru Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. chocology.ru При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. chocology.ru 41ku.tvoysadik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)