Некоторые гигиенические требования, которые должны быть соблюдены в горячем цехе для обеспечения безопасности и комфорта персонала:
Контроль микроклимата. 12.rospotrebnadzor.ru Оптимальная температура в горячем цехе — 23–25 °С, относительная влажность воздуха — 60–70%. multiurok.ru Важно контролировать скорость движения воздуха: она должна составлять 0,1–0,2 м/с при повышении температуры. 12.rospotrebnadzor.ru
Использование специализированного оборудования. 12.rospotrebnadzor.ru Рекомендуется применять оборудование с тепловой изоляцией, которое выделяет наружу меньше лучистого тепла. 12.rospotrebnadzor.ru
Продуманная планировка рабочих мест. 12.rospotrebnadzor.ru Важны организация дополнительных перерывов для персонала, наличие душевых кабин, использование спецодежды, установка кондиционеров. 12.rospotrebnadzor.ru
Чистота и обработка оборудования. chocology.ru Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. chocology.ru Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40–50 °С и насухо вытираются сухой чистой тканью. chocology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.