Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое перекисное число мясокостной муки и что на него влияет?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое перекисное число мясокостной муки и что на него влияет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Перекисное число мясокостной муки показывает количество перекисей, образуемых в процессе окисления. vk.com Перекиси являются сильными окислителями, ускоряющими дальнейшее разрушение не только жиров, но и жирорастворимых витаминов и каротиноидов. www.ppproduct.ru

На перекисное число влияют различные факторы, например:

  • Влажность мясокостной муки. yandex.ru www.activestudy.info При повышении влажности создаются благоприятные условия для развития микрофлоры и осуществления различных биохимических процессов, в частности гидролиза основных питательных веществ (белков, жиров и др.), и накопления нежелательных продуктов их распада. www.activestudy.info
  • Температура хранения. yandex.ru При температуре 20 °С за 45 суток хранения идёт интенсивное окисление жира, его перекисное число уже через 30 суток достигает максимума. yandex.ru

Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира — не более 0,5% (42 ммоль/кг). oovlab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)