Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое перекисное число мясокостной муки и что на него влияет?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое перекисное число мясокостной муки и что на него влияет?
Нейро
На основе 5 источников

Перекисное число мясокостной муки показывает количество перекисей, образуемых в процессе окисления. 2 Перекиси являются сильными окислителями, ускоряющими дальнейшее разрушение не только жиров, но и жирорастворимых витаминов и каротиноидов. 3

На перекисное число влияют различные факторы, например:

  • Влажность мясокостной муки. 14 При повышении влажности создаются благоприятные условия для развития микрофлоры и осуществления различных биохимических процессов, в частности гидролиза основных питательных веществ (белков, жиров и др.), и накопления нежелательных продуктов их распада. 4
  • Температура хранения. 1 При температуре 20 °С за 45 суток хранения идёт интенсивное окисление жира, его перекисное число уже через 30 суток достигает максимума. 1

Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира — не более 0,5% (42 ммоль/кг). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)