Некоторые преимущества использования мясокостной муки в рационах продуктивных животных:
- Увеличение прироста массы животных. 4 Белок и аминокислоты в составе муки обеспечивают необходимый материал для построения мышц, что ускоряет рост и увеличивает общую массу животных. 4
- Улучшение качества молока. 4 Мясокостная мука повышает питательную ценность молока, увеличивает содержание белка и жира, а также общий удой. 4
- Улучшение вкусовых качеств и питательной ценности мясной продукции. 4 За счёт улучшенного обмена веществ и поступления важных аминокислот мясо становится более нежным и ароматным. 4
- Повышение уровня устойчивости животных к заболеваниям. 1 Мясокостная мука предупреждает рахит, остеопороз, остеомаляцию, укрепляет опорно-двигательный аппарат. 1
- Стимуляция аппетита. 2 Аромат и вкус мясокостной муки улучшают аппетит у животных и стимулируют их потребление корма. 2
- Экономическая выгода. 4 Мясокостная мука позволяет сократить время откорма и повысить качество продукции, что увеличивает доходность хозяйства. 4
Однако мясокостная мука должна использоваться в строгом соответствии с установленными нормами, так как превышение дозировки может негативно сказаться на здоровье животных. 4