Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Что происходит с мясокостной мукой при повышении влажности?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что происходит с мясокостной мукой при повышении влажности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При повышении влажности в мясокостной муке происходит снижение её стойкости при хранении. refcenter-pfo.ru oovlab.ru

Согласно стандарту, влажность мясокостной муки не должна превышать 9–10%. refcenter-pfo.ru Однако в условиях влажного климата или дождливой погоды влажность муки может увеличиваться. refcenter-pfo.ru

Некоторые последствия повышения влажности:

  • уже за 60 суток хранения в муке влажностью 10–12% количество сырого жира снижается на 0,73–1,0%, его кислотное число возрастает в 1,25–1,5 раза, а перекисное — в 2 раза; oovlab.ru
  • с увеличением влажности до 14% гидролиз и окисление жира активизируются даже за небольшой срок хранения (60 суток); oovlab.ru
  • в муке отмечаются значительные потери белковых веществ и увеличение количества аммиака. refcenter-pfo.ru oovlab.ru

Также жир, входящий в состав мясокостной муки, под влиянием негативных факторов среды начинает разлагаться и выделять токсичный альдегид акролина. www.askfeed.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)