Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Что происходит с мясокостной мукой при повышении влажности?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что происходит с мясокостной мукой при повышении влажности?
Нейро
На основе 5 источников

При повышении влажности в мясокостной муке происходит снижение её стойкости при хранении. 12

Согласно стандарту, влажность мясокостной муки не должна превышать 9–10%. 1 Однако в условиях влажного климата или дождливой погоды влажность муки может увеличиваться. 1

Некоторые последствия повышения влажности:

  • уже за 60 суток хранения в муке влажностью 10–12% количество сырого жира снижается на 0,73–1,0%, его кислотное число возрастает в 1,25–1,5 раза, а перекисное — в 2 раза; 2
  • с увеличением влажности до 14% гидролиз и окисление жира активизируются даже за небольшой срок хранения (60 суток); 2
  • в муке отмечаются значительные потери белковых веществ и увеличение количества аммиака. 12

Также жир, входящий в состав мясокостной муки, под влиянием негативных факторов среды начинает разлагаться и выделять токсичный альдегид акролина. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)