Помимо овощей, в рацион перепелов можно включать:
- Злаковые культуры. 3 Основа рациона взрослых перепелов — пшеница, кукуруза, ячмень, овёс, рис. 3 Можно использовать как цельное, так и дроблёное зерно. 3 Дополнительно можно добавлять в рацион пшено, просо, чечевицу. 3 Перепелам нельзя давать рожь и гречку. 3
- Корма животного происхождения. 1 К ним относятся, например, кровяная мука, мотыль, мучной червь, мясо-костная мука, опарыш, рыба различных видов. 1
- Витаминные корма. 1 К ним относятся зелёные сочные травы (крапива, одуванчик, клевер, люцерна), капуста, лук-перо, травяная мука, хвоя и хвойная мука, чеснок. 1
- Производственные отходы. 1 Для питания перепелов подходят жмыхи и шроты, отруби. 1
- Минеральные добавки. 3 Для формирования крепкой скорлупы и профилактики дефицита кальция перепелам необходимы мел, ракушечник, яичная скорлупа. 3
При составлении рациона для перепелов важно учитывать их возраст, физиологическое состояние (несушки, молодняк) и условия содержания. 3