Зелёный лук и обычный репчатый лук — это разные части одного растения. 1
Зелёный лук — это стреловидные листья молодого репчатого лука, которые собирают до формирования корнеплодов-репок. 4 Едят перья вместе с молодой сочной луковицей, ещё не успевшей покрыться сухими чешуйками. 10
Репчатый лук — травянистое многолетнее (в культуре — двухлетнее) растение с луковицами диаметром до 15 см. 2 Снаружи они покрыты сухими чешуями жёлтого, белого или фиолетового цвета. 2 Внутренние слои лука имеют сочную текстуру, а их окраска может быть фиолетовой, белой или слегка зеленоватой. 2
Таким образом, основное отличие в том, что зелёный лук — это надземная часть растения, а репчатый лук — подземная. 1