Вяленые и сушёные бананы отличаются способом приготовления и консистенцией. 6
Вяленые бананы нарезают вдоль на четыре части, слегка проваривают в сахарном сиропе, затем высушивают, предварительно проколов вилкой (так влага уйдёт быстрее). 6 Вяленые фрукты всё равно остаются немного мягкими, они не такие сухие. 6
Сушёные бананы часто называют «банановыми чипсами». 6 Их нарезают поперёк тонкими лепестками. 6 Иногда перед сушкой фруктовые ломтики обрабатывают, обычно соком лимона, чтобы они не потемнели и выглядели эстетично. 6 Сушёные фрукты хрустящие. 6
Кроме того, в вяленых бананах содержание воды выше, что способствует размножению бактерий, поэтому их срок годности меньше, чем у сушёных. 3