Вопросы к Поиску с Алисой
Табани, обычные оладьи и блины имеют разные особенности приготовления и подачи.
Табани — блюдо удмуртской кухни, по сути это лепёшки из кислого теста. travel.yandex.ru Их особенность — все ингредиенты теста добавляют в подогретое молоко, а мука может быть не только пшеничной, но и гречневой, и гороховой. travel.yandex.ru Тесто обязательно должно подняться в тёплом месте. travel.yandex.ru
От обычных блинов табани отличаются тем, что их обжаривают с одной стороны. susanin.news Блины обычно подают холодными, а табани — горячими, вместе со специальным соусом (зыретом). susanin.news kazan.aif.ru
От обычных оладьев табани могут отличаться размером: на юге Удмуртии чаще пекут табани размером со сковороду, а на севере — маленькие лепёшки, по размеру напоминающие оладьи. kazan.aif.ru Тесто для оладий обычно готовят без добавления соды и дрожжей, с использованием кефира или сыворотки. susanin.news
От обычных блинов табани отличаются тем, что в табани не кладут начинку, в то время как блины обычно начиняют, например, кашей с мясом. susanin.news