Вопросы к Поиску с Алисой
Роти и чапати — это индийские лепёшки, которые отличаются способом приготовления и текстурой. thecontentauthority.com
Роти обычно толще и мягче чапати, которые тоньше и более хрустящие. thecontentauthority.com Тесто для роти делают из пшеничной цельнозерновой муки, воды и соли, а лепёшки жарят без масла на сухой сковороде или в тандыре. www.om-center.ru
Чапати не раскатывают, а формируют путём похлопывания теста между влажными ладонями. www.om-center.ru На этот способ указывает название лепёшки, которое происходит от слова capat — «шлепок», «хлопок». www.om-center.ru Чапати готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. vk.com
Кроме того, роти часто делают с маслом или гхи, а чапати — без каких-либо добавок. thecontentauthority.com