Омлеты из перепелиных и куриных яиц могут отличаться, например, по вкусу и питательности. 34
Вкус: омлет из перепелиных яиц считается более насыщенным. 4 В перепелиных яйцах больше желтка по отношению к белку, поэтому блюдо имеет сливочный вкус. 3 Куриные яйца, в свою очередь, больше подходят для блюд, где важно ограничить количество жиров, так как в них больше белка, чем желтка. 3
Питательность: в 100 г куриных яиц содержится 148 калорий, 12,6 г белков и 10 г жиров. 3 В перепелиных яйцах — 158 калорий, 13 г белков и 11 г жиров. 3
В среднем одно куриное яйцо заменяет 5–6 перепелиных. 1 При этом для получения насыщенного вкуса рекомендуется использовать 3–4 перепелиных яйца на одну порцию омлета. 1