Основное отличие мясных колбас от мясосодержащих по составу заключается в количестве мясных ингредиентов. 110
Мясные колбасы состоят в основном из мясного фарша, в них более 60% мясных компонентов. 14
Мясосодержащие колбасы отличаются небольшим количеством мяса — от 5 до 60%. 410 При этом производитель может использовать не только мышечные ткани, но и желатин, потроха, кровь и субпродукты. 7
Таким образом, мясные колбасы содержат больше мяса, в то время как мясосодержащие колбасы отличаются меньшим его количеством в составе.
Для определения типа колбасы нужно обратить внимание на полное название продукта: больше всего мяса будет в продукции с маркировкой «мясной продукт» (более 60% мясных ингредиентов), следующее — «мясосодержащий продукт» (от 50 до 60% мясных ингредиентов). 2