Ленивые вареники отличаются от обычных способом приготовления. 2
В обычных варениках начинку заворачивают в тесто. 1 Для этого нужно раскатать тонкое тесто, аккуратно выложить начинку и затем тщательно защипнуть края, чтобы во время варки начинка не вытекла. 2
Ленивые вареники готовятся путём смешивания теста и начинки, чаще всего творожной, в единую массу. 2 Это значительно сокращает время приготовления: нужно быстро замесить тесто, смешать его с начинкой, нарезать на кусочки и уже через несколько минут наслаждаться ароматным блюдом. 2
После смешивания ингредиентов тесто раскатывается в длинный жгут, который затем нарезается на небольшие кусочки, напоминающие по форме галушки. 2 Эти кусочки отправляются в кипящую воду и варятся до готовности. 2