Некоторые отличия европейских и американских рецептов сосисок в тесте:
В Европе для приготовления используют копчёные сосиски в мучной оболочке (Würstchen im Schlafrock, Würstchen im Teigmantel). www.gastronom.ru Их делают как в обычном, так и в слоёном тесте. www.gastronom.ru
В Великобритании рецепт немного усложнён: обычно используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. www.gastronom.ru Такую сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. www.gastronom.ru
В США американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на тему сосисок в тесте — корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. www.gastronom.ru Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. delo-vcusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.