Цельнозерновые блины отличаются от классических пшеничных вкусом и цветом. 1 Они не такие упругие, с более выраженным вкусом. 1
Это связано с тем, что цельнозерновая мука грубее обычной пшеничной. 1 В её помоле участвуют пшеничные зёрна целиком: не только сердцевина, но и внешняя часть. 1
Ещё одно отличие — состав: цельнозерновая мука богата клетчаткой и минералами, в то время как обычная пшеничная высшего сорта состоит только из внутренней части зерна. 13
При этом блины из цельнозерновой муки получаются мягкими и нежными. 1 Тесто для них, приготовленное полностью из пшеничной цельнозерновой муки, может быть жидковатым, но блины поднимутся почти так же высоко и будут такими же нежными, как и те, что приготовлены из обычной муки. 5