Бобы эдамаме и зелёный горошек относятся к разным видам бобовых, и у них есть некоторые отличия.
Происхождение: эдамаме — незрелые соевые бобы, зелёный горошек — вьющееся бобовое растение. 12
Стручки: у эдамаме они пухлые, ярко-зелёные и пушистые, в отличие от гладких и глянцевых стручков зелёного горошка. 1
Употребление стручков: у эдамаме они несъедобны, в то время как стручки зелёного горошка предназначены для употребления в пищу. 1
Вкус: у эдамаме мягкий ореховый аромат и лёгкий сладковатый привкус. 3 Зелёный горошек богат витамином С, железом, клетчаткой и белком, имеет сладкий вкус. 1
Применение: эдамаме используют в японской и китайской кухне, добавляют в салаты, супы и другие блюда. 1 Зелёный горошек едят в свежем виде, его консервируют, замораживают, сушат. 14