Разница между свежими и замороженными бобами эдамаме заключается в сроке хранения и вкусе продукта. 15
Свежие бобы предпочтительно употребить в пищу в тот же день, поскольку их вкус заметно ухудшается уже через 10 часов после сбора урожая. 2 Свежие бобы, в том числе в стручках, могут продаваться в премиальных гастрономических сетях, но цена их будет довольно высока, а срок хранения — короток. 1
Замороженные бобы подвергают шоковой заморозке, поэтому продукт сохраняет все свои полезные качества. 1 Срок годности замороженных бобов при хранении в морозильной камере — около шести месяцев. 1 При этом бобы с истекающим сроком годности или подвергавшиеся разморозке и повторному замораживанию теряют свой цвет. 1
Также свежий эдамаме обычно более сладкий и хрустящий, чем замороженный сорт. 5