Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как эдамаме появился в японской кухне и как его употребляют в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Как эдамаме появился в японской кухне и как его употребляют в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эдамаме (незрелые соевые бобы) появились в Японии, но точное время их появления в качестве продукта питания неизвестно. www.foodinjapan.org Считается, что соевые бобы были привезены в Японию из Китая, вероятно, через Корейский полуостров, примерно в 6-м веке н. э.. www.foodinjapan.org

Первое письменное упоминание слова «эдамаме» датируется 1275 годом, когда монах Нитирэн написал жертвователю письмо, в котором поблагодарил за дар эдамаме, оставленный в храме. ru.wikipedia.org {8-host}

В Японии эдамаме часто подают как закуску к алкоголю, выдавливая бобы из стручков прямо в рот. www.nur.kz Считается, что эти бобы особенно хороши с пивом, саке или крепкими западными спиртными напитками. www.nur.kz Стручок несъедобный, но считается, что он придаёт бобам более изысканный аромат. www.nur.kz

За пределами Японии эдамаме можно встретить в Китае, Индии, Малайзии, Индонезии. ru.wikipedia.org {8-host} В США словом «эдамаме» называют зелёностручковую сою, которая продаётся в супермаркетах в замороженном виде. ru.wikipedia.org {8-host}

В странах Азии из эдамаме делают пивные снеки, используют как полноценный гарнир или просто добавляют к основным блюдам — салатам и горячему. magazine.tabris.ru Способы приготовления могут быть разными: жареные, варёные и сырые бобы одинаково хороши. magazine.tabris.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)