Основные отличия английских рецептов блинов от русских:
- Толщина. 4 Английские блины обычно делают очень тонкими. 4
- Ингредиенты. 2 В Великобритании в тесто для блинов часто добавляют эль и солодовую муку, из-за чего в нём образуются пузырьки, которые лопаются при жарке. 2
- Подача. 5 В России блины подают с разными добавками: сметаной, сгущённым молоком, вареньем. 3 В Великобритании блинчики покрывают начинкой, а затем сворачивают в рулет. 5 Начинка может быть сладкой (сироп, мёд, джем и фрукты) или пикантной (сыр, говядина, курица или яйца). 5
Кроме того, рецепт английских блинов не меняется уже много столетий, он упоминается в кулинарной книге 1439 года. 1