Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается живой йогурт от термизированного
Вопрос для Нейро
18 марта
Чем отличается живой йогурт от термизированного
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие живого йогурта от термизированного в технологии производства. 12

Живые йогурты созревают и упаковываются в стерильных условиях, в них сохраняются полезные для организма биологические культуры. 1 Такие йогурты содержат живые йогуртовые культуры и пробиотики. 2 Они имеют недолгий срок хранения — до 1 месяца, могут храниться только в холодильнике. 2

Термизированные йогурты проходят повторную термическую обработку, в процессе которой погибают биокультуры (полезные микроорганизмы). 1 Такие йогурты не обладают лечебным эффектом, но являются продуктами высокой пищевой ценности, содержащими витамины и микроэлементы. 2 Срок хранения термизированных йогуртов может быть гораздо больше — до года при комнатной температуре. 2

Согласно ГОСТу, йогуртом может называться только продукт, содержащий живые культуры. 5 Если продукт в процессе производства подвергался термической обработке, он должен называться йогуртным продуктом или продуктом на основе йогурта. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)