Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие живого йогурта от термизированного в технологии производства. www.ourbaby.ru www.lazomilk.ru
Живые йогурты созревают и упаковываются в стерильных условиях, в них сохраняются полезные для организма биологические культуры. www.ourbaby.ru Такие йогурты содержат живые йогуртовые культуры и пробиотики. www.lazomilk.ru Они имеют недолгий срок хранения — до 1 месяца, могут храниться только в холодильнике. www.lazomilk.ru
Термизированные йогурты проходят повторную термическую обработку, в процессе которой погибают биокультуры (полезные микроорганизмы). www.ourbaby.ru Такие йогурты не обладают лечебным эффектом, но являются продуктами высокой пищевой ценности, содержащими витамины и микроэлементы. www.lazomilk.ru Срок хранения термизированных йогуртов может быть гораздо больше — до года при комнатной температуре. www.lazomilk.ru
Согласно ГОСТу, йогуртом может называться только продукт, содержащий живые культуры. www.povarenok.ru Если продукт в процессе производства подвергался термической обработке, он должен называться йогуртным продуктом или продуктом на основе йогурта. www.povarenok.ru