Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается живой йогурт от термизированного
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Чем отличается живой йогурт от термизированного

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие живого йогурта от термизированного в технологии производства. www.ourbaby.ru www.lazomilk.ru

Живые йогурты созревают и упаковываются в стерильных условиях, в них сохраняются полезные для организма биологические культуры. www.ourbaby.ru Такие йогурты содержат живые йогуртовые культуры и пробиотики. www.lazomilk.ru Они имеют недолгий срок хранения — до 1 месяца, могут храниться только в холодильнике. www.lazomilk.ru

Термизированные йогурты проходят повторную термическую обработку, в процессе которой погибают биокультуры (полезные микроорганизмы). www.ourbaby.ru Такие йогурты не обладают лечебным эффектом, но являются продуктами высокой пищевой ценности, содержащими витамины и микроэлементы. www.lazomilk.ru Срок хранения термизированных йогуртов может быть гораздо больше — до года при комнатной температуре. www.lazomilk.ru

Согласно ГОСТу, йогуртом может называться только продукт, содержащий живые культуры. www.povarenok.ru Если продукт в процессе производства подвергался термической обработке, он должен называться йогуртным продуктом или продуктом на основе йогурта. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)