Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается желатин типа А от желатина типа В?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Чем отличается желатин типа А от желатина типа В?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия желатина типа А от желатина типа В:

  • Источник сырья. yaventa-yug.ru gelatinmelit.ru Желатин типа А получают из тканей, отверждённых кислотой, например, из свиной кожи. www.bolshoyvopros.ru Желатин типа В — из ткани, отверждённой щелочью, например, из бычьей шкуры. www.bolshoyvopros.ru
  • Содержание кислот. yaventa-yug.ru Желатин типа В содержит примерно на 65% больше аспарагиновой и глутаминовой кислот, чем желатин типа А. yaventa-yug.ru
  • Изоэлектрическая точка. www.bolshoyvopros.ru Это pH, при котором молекулы не несут чистого электрического заряда. www.bolshoyvopros.ru У желатина типа А изоэлектрическая точка составляет около pH 9, а у желатина типа В — около pH 4,7. www.bolshoyvopros.ru
  • Вязкость и прочность. eapack.ru Желатин типа А обладает высокой вязкостью и хорошо растворяется в воде. eapack.ru Желатин типа В имеет более низкую вязкость и обладает более низкой прочностью. eapack.ru
  • Области применения. www.bolshoyvopros.ru Желатин типа А обычно используется в молочных продуктах и десертах, поскольку образует более мягкий гель. www.bolshoyvopros.ru Желатин типа В часто применяется в фармацевтике и фотопродуктах, поскольку образует более твёрдый гель. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)