Вопросы к Поиску с Алисой
Вяленое мясо — это продукт, прошедший процесс холодной сушки, в ходе которого из него удаляется основная часть влаги. {7-host} В результате такой обработки мясо становится плотным, а его вкус концентрируется. {7-host}
Сушёное мясо — это мясной продукт в виде обезвоженного физического методом бескостного мяса, с остаточной массовой долей влаги не более 10%. {9-host}
Таким образом, основное отличие в том, что в сушёном продукте вдвое меньше влаги, чем в вяленом: в последнем остаётся до 40% жидкости. www.1tv.ru При этом вяленое мясо эластичнее, может быть мягче на вкус, в нём немного выше содержание полезных веществ. www.1tv.ru Однако его срок хранения короче, чем у сушёного. www.1tv.ru