Вкус покупного гранатового сока и свежевыжатого отличается способностью сохранять тонкие вкусовые оттенки и аромат. 1
Свежевыжатый сок обычно густой, с небольшими вкраплениями мякоти и характерной природной кислинкой. 1 Сырьё отправляют под пресс, поэтому оно сохраняет насыщенный вкус и природный аромат, а также максимум полезных веществ. 1
Восстановленный сок делают из концентрата, который потом разбавляют водой. 13 При этом часть тонких вкусовых оттенков и ароматов исчезает. 1 Конечный продукт становится более однородным по текстуре, но теряет глубину вкуса и часто приобретает излишнюю сладость. 1
Таким образом, вкус свежевыжатого сока обычно более натуральный и насыщенный, в то время как восстановленный сок может быть менее глубоким по вкусу, но при этом легче переваривается и хранится дольше. 12