Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между свежевыжатым и пастеризованным соком?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чем разница между свежевыжатым и пастеризованным соком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между свежевыжатым и пастеризованным соком заключается в процессе производства и сохранении полезных веществ:

  1. Свежевыжатый сок. www.gastronom.ru 77.rospotrebnadzor.ru В нём сохраняются все витамины, которые содержались в свежих фруктах и овощах. 77.rospotrebnadzor.ru Хранить такой сок нельзя — его нужно выпить сразу. 77.rospotrebnadzor.ru
  2. Пастеризованный сок прямого отжима. www.gastronom.ru 77.rospotrebnadzor.ru Его изготавливают из свежих овощей, фруктов или ягод путём механического отжима, а затем выдерживают при температуре 60–80 градусов. 77.rospotrebnadzor.ru Такой способ позволяет сохранить значительную часть полезных свойств свежевыжатого сока. 77.rospotrebnadzor.ru
  3. Стерилизованный сок. 77.rospotrebnadzor.ru Его выдерживают при температуре 90–100 градусов, благодаря чему он дольше хранится, но при этом содержит меньше полезных веществ. 77.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)